1

Re: Как выбрать монитор ?

Основные тонкости покупки :
1. Не все мониторы в магазине настроены одинаково.
2. Мониторы в магазинах подключены через разветвитель и картинка на них тем хуже, чем дальше он от компа (т.е. оценить кто лучше нереально).
3. Есть мониторы, которые показывают более или менее насыщенные картинки. Но не известно, что из этого ближе к оригиналу.

От сюда вывод: нужно сделать небольшой набор тестовых картинок/фотографий и смотреть их на выбираемых мониторах.
MVA-матрица в отличие от TN-film даёт большие задержки при отображении, но более правдиво отображает цвета.

посоветуйте по более конкретным моделям, требуется монитор с 19"-22"

2

По фирмам могу посоветовать LG (модели Flatron , и другие модели использующие технологию повышенной контрастности)
также можно обратить внимание на мониторы серии Samsung SyncMaster (920 nw, 940 bw)
стандарт безопасности разумеется - TCO '03
По подходящему дизайну и размеру экрана - зависит только от вас

ДОПОЛНЕНИЕ : при покупке желательно проверить монитор утилитой для тестирования монитора от компании NOKIA - Nokia Monitor Test
Скачать NOKIA Monitor Test

Ох, матрицу TN-Film сииильно матерят smile. Выходит, надо брать PVA? Но они ж дорогие жутко. Тем более, что я чувствую, что 19" - это мало. Вот и дилемма: брать хороший 19" или плохой 22" sad.

Не знаю про всякие матрицы ятрицы! Чушь это все помоему! У меня какойто Benq большенький такой а стоит всего ничего 7 тыщ! Я в магазине сравнивал с дорогими помоему абсолютно один хрен! Понты все эти дорогие моники короче.

5

NEC за фирму много берет (переплата примерно в полтора раза выходит по сравнению с аналогами)

6

Выпущен сверхцветной ЖК-монитор

Компания HP совместно с корпорацией DreamWorks Animation SKG разработала ЖК-дисплей со светодиодной подсветкой, способный отображать миллиард цветов, пишет Techradar.

Тридцатидюймовый монитор с 30-битной цветопередачей уже поступил в продажу в США. Он стоит 3499 долларов.

Существующая ЖК-технология обеспечивает недостаточно хорошую цветопередачу для цветокоррекции и других подобных задач. Многие профессионалы в этой области до сих пор используют для своих задач мониторы с электронно-лучевыми трубками.

Ожидается, что DreamColour Display заменит их. Представители DreamWorks уже назвали монитор "мечтой создателей цифровых фильмов".

ps. За 3500$ они и 60 могут сделать, интересно до России дойдет ? smile

Миллиард цветов? По-моему больше на рекламу простую похоже. Мне просто кажется, что глаз человека не сможет уловить все эти цвета. Я думаю, матрицы PVA достаточно для комфортной работы за компьютером. Надо просто подождать, пока они подешевеют и брать smile.

8

для работы большой неудобно, ну если только не дизайнер какой-нибудь
разная диагональ - разные цели

Отредактировано va1en0k (2008-06-13 23:31:25)

9

Почему неудобно? Мне всегда казалось, что чем больше диагональ, тем удобнее влюбом случае. Я тут после 17 за 22 посидел и хочу сказать, что просто удовольствие за бОльшей диагонлью работать.

Даа тут согласен без вопросов. Большой моник удобней чем маленький. У меня както давно на работе был Самсунг какойто старый пристарый так за ним час посидишь глаза аж вываливаются! Вопервых мелко все вовторых изображение просто рябит.

11

Да, ЭЛТ это вобще ужас smile. Мне сейчас, к сожалению, приходится за таким сидеть sad. С разверткой у него нормально, ничего не мелькает, но вот труба севшая, цвета блеклые и т.д. Белый - не белый, какой-то серый sad. Ужас, в общем.

Да, ЭЛТ это вобще ужас

Че? ЭЛТ? Это как телевизор который? Не радует конечно такой но жить можно. Больше всего бесит что если покупать большой то он занимает блин две трети стола. А если брать маленький то не видно нифига  big_smile .